AMPLIAMENTO PALAZZO DEI DIAMANTI

LUOGO Ferrara, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2017
STATO Preliminary Project
DIMENSIONI 1.500 mq
DISCIPLINE AR – ST – MEP

La proposta mira alla costituzione di un rapporto virtuoso fra Palazzo Diamanti e l’area verde retrostante, creando un nuovo ingresso dalla città. Tale dialogo si concretizza nella realizzazione di un nuovo padiglione polifunzionale, contenitore culturale e al tempo stesso sistema d’ingresso del pubblico dell’area. L’interazione con la preesistenza si articola in tre strategie: Geometria, la semplicità formale del nuovo impianto richiama le volumetrie del palazzo; Leggerezza, il padiglione si pone come presenza autonoma e flessibile, il cui involucro restituisce un’immagine rispettosa e orientata all’integrazione; Luce, come mezzo descrittivo che permette di rileggere Palazzo Diamanti attraverso un nuovo punto di vista.