AMPLIAMENTO SCUOLE DI COURRENDLIN - ATIproject

AMPLIAMENTO SCUOLE DI COURRENDLIN

LUOGO Courrendlin, Svizzera
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2019
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 2.300 mq
COLLABORATORI Studio TOTALE
DISCIPLINE AR

Il tetto costituisce la principale figurazione del concetto di riparo. Muovendosi attorno questa idea, l’ampliamento della scuola di Courrendlin va a completare l’esistente polo scolastico, nonché il brano urbano nel quale si inserisce. I volumi sono caratterizzati da un sistema irregolare di bucature, orientate verso le principali emergenze naturalistiche del contesto. Il trattamento delle superfici riflette lo schema funzionale: le attività didattiche sono tutte concentrate ai piani superiori, restituendo il piano terra come luogo della condivisione e della convivialità. La distribuzione interna è morbida e flessibile grazie a partizioni in legno che stimolano creatività e curiosità nei bambini. I lucernari in copertura completano il concept, inquadrando al tempo stesso collegamenti verticali e doppie altezze.