ISTITUTO COMPRENSIVO SALVATORE FARINA - ATIproject

ISTITUTO COMPRENSIVO SALVATORE FARINA

LUOGO Ottava, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2017
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 1.600 mq
DISCIPLINE AR

La posizione baricentrica del “civic center” sottolinea l’idea di luogo d’incontro che si basa sull’interconnessione di piazze e spazi didattici. Scuola primaria e scuola dell’infanzia sono a diretto contatto con il giardino esterno grazie al gioco continuo di trasparenze che determina i prospetti. Flessibilità e modularità modellano gli spazi interni, progettati in modo da realizzare un’integrazione fra le aree verdi e gli spazi didattici. L’uso del legno e del colore determinano il carattere dello spazio progettato. Il medesimo tocco permea l’involucro esterno, un sistema di controllo solare che fa della spezzata il motivo estetico delle facciate. L’Istituto Comprensivo “Salvatore Farina” è un luogo che vive un dialogo continuo e sostenibile fra vita sociale e vita educativa.