MUSEO DELLA SCRITTURA - ATIproject

MUSEO DELLA SCRITTURA

LUOGO Corea del Sud
TIPOLOGIA Cultura
ANNO 2017
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 15.000 mq
DISCIPLINE AR

Sviluppando l’idea del tratto come essenza della scrittura, il progetto per il Nuovo Museo della Scrittura si presenta come una piega continua all’interno della città. La torsione del volume nega la spazialità alla vista da strada, rivelandosi, al contrario, al Central Park di Songdo. Il movimento fluido dell’edificio, in sé scrittura urbana, è al tempo stesso principio formale e distributivo che si rilegge nel sistema dei flussi, nelle partizioni interne e nel sistema di illuminazione. Il lucernario in copertura fa sintesi di questi concetti, riportando al centro il tema della luce naturale, carattere fondamentale e fondativo di ogni spazio museale.