CENTRO DIURNO HUSUM - ATIproject

CENTRO DIURNO HUSUM

LUOGO Husum, Germania
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2019
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 4.000 mq
DISCIPLINE AR

Il nuovo centro diurno a Husum è sintesi architettonica di integrazione e protezione. I volumi costituiscono un filtro fra la città e la natura circostante. Il sistema di copertura restituisce movimento alla struttura pur cercando continuità visiva con il costruito. Una strategia percettiva e bioclimatica al tempo stesso. L’orientamento delle falde riduce l’incidenza solare, facendosi schermatura nell’avanzamento verso i fronti interni al parco. Colori e trasparenze sono dispositivi di orientamento e graduano il rapporto fra interno ed esterno in relazione alle attività. Il nuovo centro diurno a Humus è un edificio per e con le persone, all’interno del quale il progetto dello spazio è strumento di terapia e solidarietà.