POLO SCOLASTICO LENTATE SUL SEVESO

LUOGO LENTATE SUL SEVESO
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2017
STATO Preliminary Project
DIMENSIONI 12.000 mq
DISCIPLINE AR – ST – MEP
Media Animazione

Il progetto completa il distretto scolastico della città di Lentate. La scuola diventa il centro di aggregazione delle frazioni limitrofe e trova una sintesi nel polo scolastico. La copertura verde integra l’edificio nel contesto fortemente rurale, incrementando i livelli di confort interno. Il sistema di corti conferisce grande continuità visiva con l’esterno, permettendo al contempo l’ingresso della luce. Tali segni si rileggono anche nel progetto degli interni, determinando una distribuzione fluida e continua. Flessibilità degli spazi e moltiplicazione dei piani sono un aspetto chiave in ogni ambito della scuola. L’utilizzo del legno, dalla struttura alle schermature in prospetto, restituisce un’immagine calda e confortevole, oltre a ridurre sensibilmente i tempi di costruzione. Sostenibilità ed estetica si incontrano per definire una nuova immagine di scuola.