Ampliamento Scuola Media "A. Trevigi" - ATIproject

Ampliamento Scuola Media “A. Trevigi”

LUOGO Casale Monferrato, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2019-
STATO In costruzione
DIMENSIONI 1.035 mq
DISCIPLINE AR – ST – MEP

Il progetto di ampliamento di Palazzo Cova Adaglio segue un approccio di tipo prestazionale, all’interno del quale i criteri di progettazione derivano dalle esigenze didattiche e organizzative della scuola. L’impianto si pone in continuità con l’edificio storico, dai forti caratteri innovativi sotto il profilo architettonico e tecnologico. Il volume delle aule è realizzato in pannelli XLAM, implementato in copertura con pannelli FV necessari al fabbisogno energetico dell’edificio. La palestra presenta struttura a telaio in legno, completato da una facciata ventilata in metallo che permette performance elevate sotto il profilo bioclimatico. La flessibilità è un tema cardine della proposta: le aule sono separate da pareti manovrabili in funzione delle esigenze accademiche. Un approccio di estrema sensibilità che restituisce un vero e proprio esempio di ecosostenibilità ed ecocompatibilità.