Palestra Istituto Matteotti - ATIproject

Palestra Istituto Matteotti

LUOGO Pisa, Italia
TIPOLOGIA Sport
ANNO 2020
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 2.000 mq
COLLABORATORI Studio Masiello Strutture, Ing. Stefano Liberatori
DISCIPLINE AR – ST – MEP

La nuova palestra dell’Istituto Matteotti a Pisa è un progetto di grande equilibrio, in armonia con il contesto e ordinato nelle sue parti. L’organismo architettonico costituisce il nuovo fulcro attorno cui ruotano le diverse funzioni. Il campo da gioco, conforme ai parametri CONI, conquista posizione centrale nel layout distributivo: un ambiente unico e al tempo stesso flessibile, caratterizzato da una struttura in legno a vista che innerva lo spazio e ne restituisce un’immagine calda e accogliente per atleti e spettatori. La facciata rivolta verso l’istituto è ritagliata da un’apertura continua sull’intero sviluppo del prospetto, capace di creare un gioco di luci e ombre che caratterizza ulteriormente lo spazio interno. La semplicità dei volumi si rilegge nel disegno delle aree aperte nelle quali la natura è soggetto e cornice dell’esperienza sportiva.