POLICLINICO SAN MATTEO

LUOGO PAVIA
TIPOLOGIA Ospedali
ANNO 2016
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 16.200 mq

Il progetto di adeguamento del Policlinico San Matteo di Pavia punta a coniugare in un’unica soluzione le qualità storico-tradizionali del complesso con le nuove funzionalità, tecnologicamente d’avanguardia. All’interno di questo dialogo, il verde gioca un ruolo chiave, restituendo un ambiente piacevole e protetto a pazienti e personale. La presenza del legno negli spazi interni crea un’atmosfera accogliente, pienamente integrato nei locali di degenza e di primo intervento. L’uso del colore è studiato come dispositivo di orientamento. Le diverse discipline coinvolte, unitamente alle complessità impiantistiche e strutturali, hanno reso necessario lo sviluppo di un modello BIM, strumento di controllo e di project management al tempo stesso, punto di forza dello studio.