Polo Scolastico di Chiari – Viale Mellini

LUOGO Chiari, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2020 – 2021
STATO Progettazione completata
DIMENSIONI 410 mq
ACTIVITIES AR – ST – MEP

Il progetto di completamento del Polo Scolastico di Viale Mellini fa parte di un’opera strategica che concerta i diversi presidi didattici dell’area, un intervento di grande sinergia pedagogica e urbanistica. Il layout architettonico del plesso esistente segue la logica del cluster, in cui i differenti comparti che definiscono l’impianto, dialogano fra loro, permettendo una gestione differenziata dell’offerta formativa. Il nuovo padiglione laboratoriale completa l’assetto architettonico: un volume caratterizzato da una doppia pelle metallica che regola l’apporto solare all’interno degli ambienti. All’esterno una nuova pensilina in legno segna l’ingresso principale al plesso scolastico, restituendo il piazzale d’accesso come un diaframma urbano aperto alla collettività.