POLO SCOLASTICO SAN GIACOMO - ATIproject

POLO SCOLASTICO SAN GIACOMO

LUOGO Laives, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2017
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 4.000 mq
DISCIPLINE AR

Il polo scolastico di San Giacomo di Laives è progettato come spazio civico aperto alla città. Le traiettorie urbane determinano la matrice formale dell’intervento. Lo spazio pubblico è l’elemento caratterizzante del progetto, e si muove dalla quota terreno alla copertura degli edifici. Ogni singolo corpo è stato realizzato in legno, carattere che emerge dall’involucro esterno. Il telaio delle facciate incornicia un sistema variabile di trame, studiato per il miglior controllo solare. Un’architettura site-specific, modello progettuale che evidenzia come l’approccio integrato in ambiente BIM sia in grado di accogliere e risolvere anche aspetti di natura socio-culturale.