SCUOLA BIVALENTE SAN BENEDETTO DEI MARSI

LUOGO SAN BENEDETTO DEI MARSI
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2017
STATO Preliminary Project
DIMENSIONI 2.500 mq

La scuola bivalente di San Benedetto dei Marsi si configura come espressione di un dialogo continuo con il contesto, grazie a volumetrie dall’altezza variabile che ne seguono gli allineamenti. La corte verde rappresenta il cuore verde del progetto, una composizione dinamica accentuata dall’involucro esterno in lamelle di legno. L’atrio d’ingresso è il motore della distribuzione, flessibile e multifunzionale. Gli spazi educativi rompono i legami con l’impostazione propria della lezione frontale. Pareti manovrabili composte da moduli dalle elevate prestazioni rendono gli ambienti didattici cangianti, completando l’apprendimento con momenti di ricerca e condivisione.