Scuola dell’Infanzia in Via della Poma - ATIproject

Scuola dell’Infanzia in Via della Poma

LUOGO Monfalcone, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2020 - in corso
STATO Progettazione in corso
DIMENSIONI 720 mq
DISCIPLINE AR – ST – MEP

Il progetto della Nuova Scuola per l’infanzia a Monfalcone rappresenta la tensione dello spazio architettonico educativo verso la scrittura di nuovi significati urbani. La corte centrale costituisce il centro di tale movimento, luogo di inclusività nel quale la natura abbraccia l’esperienza didattica e formativa. Attorno prendono posto gli spazi collettivi che orientano i flussi verso gli ambienti didattici, il refettorio e i servizi di assistenza. La continuità fra spazi interni e aree esterne consente l’apertura della scuola alla città e integra il nuovo edificio nel tessuto sociale del quartiere. La volumetria incoraggia tale dialogo attraverso un sistema di scavi e depressioni che organizza le diverse aperture verso il maggior comfort ambientale interno. Colori e materiali conferiscono alla proposta architettonica un aspetto giocoso e restituiscono al progetto l’immagine nuova di paesaggio didattico e dell’apprendimento.