SCUOLA PRIMARIA “PIETRO SANTINI”

LUOGO LORO PICENO
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2018
STATO In costruzione
DIMENSIONI 800 mq
DISCIPLINE AR – ST – MEP

La scuola “Pietro Santini” è uno dei principali esempi di ricostruzione nel cantiere del sisma del 2016 nelle Marche. Importante tassello del polo scolastico loretese, è un edificio altamente efficiente sotto il profilo energetico. Cuore del progetto è la corte interna, caratterizzata da percorsi in quota che definiscono l’insieme di relazioni fra i corpi della scuola e l’orografia del sito. Tale soluzione ricopre un ruolo strategico anche sotto il profilo bioclimatico, permettendo il controllo della ventilazione naturale interna. Le attività didattiche si concentrano tutte al primo piano e mantengono un rapporto visivo diretto con la vallata. Le soluzioni tecnologiche per il controllo della luce solare si integrano in una soluzione progettuale che riprende le linee dell’edilizia locale sia in sezione che nel prospetto principale.