Casa Anghiari
Casa Anghiari

Works

Casa Anghiari

Casa Anghiari

Tecnologia e genius loci.
Una residenza dall’atmosfera distesa

Luogo
Anghiari, Italia
Tipologia
Residenziale
Anno
2019 - 2020
Stato
Opera realizzata
Dimensioni
380 mq
Attività
Progettazione AR – ST – MEP - INT

Descrizione

L’architettura deduce dal luogo i suoi caratteri specifici. L’andamento del suolo, le tradizioni tipologiche, il clima indirizzano il progetto verso l’esperienza abitativa. Nasce così il piccolo complesso bifamiliare alla periferia di Anghiari. L’organismo architettonico si compone di un unico volume a doppia falda, in linea con la tradizione locale.

L’impianto distributivo si sviluppa in due livelli e incontra al piano terra il grande giardino esterno. Al piano terra trovano posto gli ambienti di maggior condivisione e socialità. Al piano superiore la zona notte ed i servizi. Gli interni appaiono caldi e accoglienti, sintesi di linee moderne e di un’atmosfera tipicamente rurale.

Scelte architettoniche e impiantistiche si integrano in un’opera sensibile al contesto e dalle elevate prestazioni tecnologiche, tali da raggiungere la classe energetica A4.

Casa Anghiari

Focus

Un esempio di sostenibilità all’interno del quale il territorio è parte attiva e formativa del processo progettuale.

Casa Anghiari
Photogallery