CAMPUS ESSLINGEN - ATIproject

CAMPUS ESSLINGEN

LUOGO Esslingen, Germania
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2016
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 50.000 mq
COLLABORATORI Kühnl + Schmidt Architekten
DISCIPLINE AR

Il nuovo campus universitario di Esslingen si identifica nella modernità tecnologica, nel rapporto con la natura e nell’ atmosfera familiare. L’edificio vive in stretto rapporto con l’area, mentre la pelle esterna è al tempo stesso schermatura solare e acustica. La forometria variabile è il risultato parametrico dal rapporto input esterno – attività interna, e definisce un’estetica solo in apparenza astratta. All’interno un paesaggio morbido e vibrante in cui la corte, unitamente ai percorsi in quota, crea molteplici livelli di profondità. Il verde lavora in maniera sinergica con l’edificio restituendo un ambiente confortevole e a misura di studente. Un esempio di progettazione integrata che fa del dialogo fra ambiente, tecnologia e uomo il proprio punto di forza.