POLO SCOLASTICO CAMPUS KID - ATIproject

POLO SCOLASTICO CAMPUS KID

LUOGO San Lazzaro di Savena, Italia
TIPOLOGIA Educazione
ANNO 2019
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 8.800 mq
DISCIPLINE AR

L’obiettivo della visione proposta è costituire il cuore verde del corridoio ecologico che connette il centro urbano al Parco delle Ville. Le nuove costruzioni sono in stretta relazione con l’edificato, lasciando ampie visuali e permettendo alla natura di penetrare nel Campus, vera e propria infrastruttura verde. La disposizione degli edifici, realizzati in pannelli X-LAM, favorisce la creazione di spazi di aggregazione, strategia che consente la ricucitura di aree in precedenza frammentate. Su tutto emerge il grande anello interno, un tracciato completamente sostenibile che pone a sistema i diversi episodi, facendo del progetto uno “smart green system”, esempio di efficienza energetica a scala urbana.