North Design Union - ATIproject

North Design Union

LUOGO Tianjin, Cina
TIPOLOGIA Uffici
ANNO 2019
STATO Progetto completato
DIMENSIONI 7.650 mq
DISCIPLINE AR – ST – MEP

Il concept per il nuovo HQ di New North Design Union è prima di tutto un progetto di rigenerazione urbana, quindi di progettazione architettonica e tipologica. L’area d’intervento è una sostanziale cerniera fra il parco di Tianjin, il Chengtang Art Museum e l’edificato esistente. Il peso di ciascuna componente ha dato luogo ad un vero e proprio crossing urbano di collegamento fra i lotti coinvolti, il quale convoglia i flussi verso in il nuovo edificio. La silhouette a gradoni affronta lo spazio esterno e chiama a sé lo sguardo in un processo di catalizzazione visiva. Una strategia dall’impronta bioclimatica, necessaria al controllo solare di ogni livello. La copertura verde e la corte centrale rovesciano il movimento delle facciate, moltiplicando spazi comuni e ambiti di relazione. Il risultato rielabora le spinte contestuali in un disegno dinamico, capace di riattivare un brano urbano dalle potenzialità inespresse.